Kesalahan Yang Saya Lakukan Ketika Menjadi Blogger Pemula



Halo sobat kali ini aku share pengalamanku tentang ngeblog lagi.
lama rasanya aku gak ngeblog *padahal baru 3 hari wkekwk*
ini tentang pengalamanku ngeblog sob, dari kesalahan kesalahan ngeblog yang pernah kita lakuka,
Aku bakal share apa aja yang salah ketika kita jadi blogger pemula, ini bisa disebut penyakit juga sih hehehe, yang bikin kita mood nya kadang naik turun.

1.Ingin cepat mendapatkan pengunjung.
Kesalahan yang pertama ini pernah saya alami ketika baru seminggu ngeblog dan konten baru 1-2, saya ngebet banget pengen dapat pengunjung entah darimana mana saya sebar artikel dari chat facebook komentar facebook sampai beranda juga penuh artikel yang judulnya sama.

Ada sih yang masuk dan membaca blog ku tapi gak meninggalkan komentar, jadi percuma dong pengen blog kita dikunjungin tapi cuma sekedar angin lewat, untuk itu jangan terburu buru deh agar cepat mendapatkan pengunjung. Entar juga pasti ada.

2.Gonta Ganti Template blog
Ini juga hal salah yang pernah saya lakukan, meski sampai sekarang tetap saya lakukan tapi hanya sekedar mengubah tampilan warna saja, tapi sebenarnya ini menurut saya juga salah, kenapa?? karna kita lihat blog-blog terkenal di internet, mereka gak pernah gonta ganti template bahkan bertahun tahun karna mereka fokus ke konten yang berisi ketimbang tampilan blog.

Semenarik apapun tampilan blog pasti pengunjung lebih memikirkan artikelnya, buat apa blog keren tanpa artikel yang keren?

3.Tidak konsisten.
"Kamu tuh gak konsisten, mentang-mentang punya yang baru, yang lama ditinggalin". wkwkwk kira-kira begitu deh kata blog lama ke admin yang punya blog baru, sebenarnya kita hanya perlu konsisten sob, kita masih blogger pemula gabutuh banyak blog tapi perlu banyak artikel,  dan ini juga kesalahan yang saya lakukan, ketika saya punya pacar.

Saya gak konsisten ngeblog lagi karena sicewek minta di chat whatsapp mulu, disini kesetiaan kita diuji sob, gimana kita bisa membagi waktu antar hubungin si doi dan ngeblog dalam satu hari. saya ngerasa ini berat tapi kelamaan jadi kebiasaan ngelakuin hal yang banyak dalam satu waktu, dengan begitu kita bisa kelolah blog yang banyak tanpa perlu bingung kan?
yang terpenting kita tetap konsisten ngeblog, jangan berhenti karna kita baru memulai sob.

4.Jangan copy paste artikel, bikin yang original
Sebenarnya kita boleh Copy paste dengan syarat, mengerti tentang topik tersebut lalu kita copy paste intisari yang kita dapat ke blog kita dengan sedikit edit, karna saya mengerti sebagai blogger pemula kita sangat susah membuat artikel sendiri dengan pemikiran sendiri.

Oleh karena itu kita bisa mengcopy paste intisari artikel yang pernah dibahas diblog lain dengan syarat meminta izin dulu ya sob.
Mungkin itu yang pernah saya alami disetiap hari ngeblog, kesalahan ini murnia pernah saya lakukan dan saya harap bagi sobat jangan mengikuti aksi berbahaya dari saya wkwkwk.
sampai jumpa diartikel lainnya sob.

Popular posts from this blog

Cara Ubah Kuota MAXstream Menjadi Kuota Flash 24 Jam Menggunakan Anonytun

Download ( CSPB ) Counter Strike Mod Point Blank Full Mod New Versi | Free Download

Download Aplikasi Kinemaster Pro MOD Tanpa Watermark Full Version 2019