Posts

Showing posts from March, 2019

Tips Memilih Telur yang Segar dan Berkualitas Baik

Image
Beberapa orang tidak begitu jeli untuk memastikan kualitas telur ketika membelinya. Padahal kalau telur yang dipilih sudah jelek atau bahkan busuk, tentu tidak akan nikmat rasanya ketika diolah. Bahkan bisa bikin kita sakit perut.

Berbeda dengan kebutuhan dapur lain, telur memang agak sulit untuk dikenali kesegarannya.  Sebelum membeli, baiknya kamu pilah-pilah telur yang segar dan berkualitas baik
Berikut tips dari Tipsbudy yang bisa kalian terapkan.
1. Jangan mengambil telur yang cangkangnya nggak utuh meskipun hanya retak sedikit.
Telur sangat mudah untuk terinfeksi kuman dan bakteri melalui cangkangnya. Maka dari itu, usahakan memilih telur yang cangkangnya masih utuh sempurna dan kasar teksturnya. Cangkang - cangkang yang terbuka dan udara masuk ke dalam, Membuat telur jadi mudah rusak dan cepat busuk.
2. Goyang-goyangkan telur, lalu rasakan gerakan maupun bunyi yang dihasilkan dari dalamnya.
Kuning telur yang bergerak-gerak menandakan tali pusatnya (yang mengikat kuning telur d…

Cara Ubah Kuota MAXstream Menjadi Kuota Flash 24 Jam Menggunakan Anonytun

Image
Setelah Telkomsel sukses dengan kuota videomax, kini meluncurkan jenis kuota hiburan baru yang di beri nama MAXstream.
Apa itu MAXstream?
MAXstream adalah layanan aplikasi hiburan yang di gunakan telkomsel untuk mempermudah saat akan menonton film.
Selain tersedia berbagai genre film, juga tersedia channel TV yang cukup lengkap dari mulai olahraga, musik, dan acara terkini. Maka saat ini untuk anda yang sering menggunakan aplikasi ini, Telkomsel menghadirkan paket internet MAXstream yang di bandrol dengan harga cukup ekonomis. Namun, Tidak bisa digunakan untuk mengakses semua aplikasi seperti browsing ataupun streaming di YouTube.
Nah, Pada kesempatan ini kami akan membagikan cara mengubah kuota MAXstream menjadi kuota flash 24 jam dengan Menggunakan Aplikasi Anonytun
Metode yang kita gunakan untuk mengubah kuota MAXstream adalah dengan memanfaatkan URL BUG yang di dapatkan dari beberapa aplikasi yang berkaitan dengan paket MAXstream ini.
Seperti misalnya HOOQ, VIU, CatchPlay, Nickelo…

Hukum Tidak Memakai Penutup Kepala (peci/songkok) Dalam Solat

Image
Tips Budy - Hallo sobat muslim,
Dalam shalat, ibarat seseorang akan menghadap presiden, ia harus mengikuti protokoler yang harus dipenuhi, apalagi shalat sebagai ritual menghadap Tuhan sang Pencipta. Ada berbagai aturan-aturan yang sudah ditentukan yang wajib anda penuhi mulai bersih dari hadats kecil, hadats besar, suci dari najis, menutup aurat dan lain sebagainya.

Selain aturan baku di atas, ada pula aturan nonbaku yang masuk kategori etika dan estetika. Etika ini bisa bersumber dari mana saja. Aturan bakunya seorang laki-laki melaksanakan shalat adalah dengan menutup aurat antara pusar dan lutut. Namun apa kemudian menjadi pantas jika ada orang shalat hanya pakai celana kolor saja tanpa memakai baju?

Shalat merupakan tonggak pencegahan dari perkara aneka perilaku keburukan. Allah SWT berfirman:
وَأَقِمِ الصَّلَاةَ إِنَّ الصَّلَاةَ تَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ                              Artinya, “Tunaikan shalat. Sesungguhnya shalat itu bisa mencegah dari perbuatan-per…

Cara Nonaktifkan Download Otomatis Internet Download Manager (IDM)

Image
Kalau kalian hobi dengan dunia maya dan sering untuk download file dari internet. Pasti menggunakan software download manager, entah yang telah terinclude pada browser maupun menggunakan aplikasi yang memang khusus sebagai download manager.
Pada dasarnya software internet download manager, atau yang biasa disingkat IDM, mengunduh suatu berkas kemudian membaginya menjadi beberapa bagian dengan kecepatan yang sama. Bila pada pembagian tersebut ada yang lambat maka akan dibantu dengan kecepatan lain. Jadi dengan kemampuan mengunduh dan pembagian tersebut maka akan mempercepat proses download suatu file. Selain itu, sistem IDM juga dipercaya dapat mempercepat proses pengunduhan daripada download manager yang lain.
Kalau kamu menginstall IDM lalu ingin menonaktifkan tanpa harus menguninstalnya, maka cara menonaktifkan IDM di bawah ini merupakan cara yang paling tepat.
Berikut cara nonaktifkan atau mematikan download otomatis IDM
Buka aplikasi download Manager Kalian 


Setelah itu pilih me…

Cara Menggunakan Whatsapp Web, Bisa Hack Whatsapp Pacar

Image
Ngomongin soal WA atau Whatsapp, ada sebuah fitur yang mungkin pernah Anda dengar. Namanya WhatsApp Web.
Bagi yang belum tahu, WhatsApp Web adalah sebuah fitur, dimana kita bisa menggunakan WA tanpa memakai Aplikasi, melainkan melalui Browser.
Nah fitur ini juga bisa jadi sarana Untuk memata matai pacar mu yg lagi chattingan sama siapa aja. Tapi ingat hanya untuk digunakan kebaikan ya sobat. WhatsApp Web juga beda dengan Aplikasi WA biasa. Disini kita bisa membukanya dalam satu waktu (Secara bersamaan). Pada artikel ini, Saya akan menjelaskan kepada sobat semua, tutorial membuka Whatsapp Web melalui HP Android.
Pertama, Siapkan HP yang terdapat akun WA, dan satu HP lain yang akan digunakan untuk WhatsApp Web. kedua, kamu harus terlebih dahulu menginstall sebuah aplikasi Browser di HP kedua. Disini bebas. Kamu bisa menggunakan Google Chrome, Mozilla Firefox, UCBrowser dan lain sebagainya. Selain itu, pastikan juga akses koneksi internet kamu lancar dan stabil. Karena kalau Disconnect,…

Kumpulan Tips Dan Trik Harvest Moon Back To Nature Ps1 (EPXe Android)

Image
Tips Dan Trik Harvest Moon : Back To Nature ps 1 atau psx

halo sobat,kembali lagi nih ketemy sama budy ,kali ini budy mau bagiin nih tips bermain harvestmoon back to nature (BTN) ada beberapa tips nih untuk memudahkan kita dalam bermain game ini. nah langsung aja deh simak ya
Tips Dan Trik Harvest Moon : Back To Nature ps 1 atau psx

400% experience tools dalam 2 hari Pada hari pertama SEBELUM kamu pergi keluar dan bertemu dengan mayor Thomas , ambil Peralatan darikotak alat, kemudian pakai dengan menekan tombol KOTAK berulang kali dan lihat point experience nya naik. Kamu tidak akan pingsan karena kamu harus melihat adegan di mana Thomas datang dan menunjukkan kamu wilayah kota.

Kemudian hal pertama yang harus kamu lakukan setelah bertemu dengan mayor Thomas adalah ke Pemandian air panas(Hot Springs) ,masuk ke sana dan diamkan herokamu selama satu jam (jangan tekan X sebelum lewat 1 jam) atau kamu akan pingsan sewaktu bekerja. setelah itu kamu isi penyiram kamu.

Pada hari kedua gunaka…

Cara Mudah Mengatasi Lesu dan Lemas Saat Puasa

Image
Cara Mudah Mengatasi Lesu dan Lemas Saat kita berPuasa

Tipsbudy - Cara Mudah Mengatasi Lesu dan Lemas Saat Puasa. Kalau kamu  merasa lemas saat puasa, apakah Kalian pernah berpikir gimana para atlet sepakbola seperti Mesut Özil, Paul Pogba, Emre Can, Samir Nasri menjalankan puasa? Beberapa penelitian menunjukkan bahwa atlet tetap bisa berlatih seperti biasa pada saat berpuasa.
Disini tipsbudy bakal ngebahas Tips Cara Mengatasi Lesu Dan Lemas Saat Berpuasa.

1.Perhatikan makanan saat berbuka puasa dan sahur.
Semua makanan memang terlihat menggoda pada saat berbuka puasa, Tapi tidak semua makanan berdampak baik bagi tubuh,
Makanan berbahan dasar tepung dan yang mengandung kadar gula tinggi bisa membuat Anda cepat lelah. Jadi usahakan hindari makanan seperti ini. Konsumsi makanan segar seperti sayur-sayuran dan buah-buahan secara teratur.

2.Lakukan olahraga yang Anda sukai.
Berolahraga pada saat berpuasa memang melelahkan bagi sebagian orang , Tapi percayalah bahwa berolahraga teratur akan m…